Embalagem de 500 gramas de bokashi seco.
R$ 12,00
Apenas 2 em estoque
Embalagem selada, medindo 18x12x3cm, contendo 500g do produto.
O bokashi é um composto de farelos que formam um adubo sólido constituído de uma mistura de resíduos da indústria agrícola, como farinha de osso e farelos de cereais e oleaginosas que passam por fermentação anaeróbica, diferentemente da decomposição, executada por micro-organismos que dependem do oxigênio.
Extremamente rico em nutrientes, é bastante indicado para adubação de cobertura, ou para a composição de substratos, acompanhado de outros compostos.
Pode ser usado para culturas orgânicas, e fornece tanto os macro, quanto os micronutrientes.
Por ser formado através da fermentação, ele nutre rapidamente as plantas, sem precisar de tempo de maturação, como a matéria decomposta.
Você pode misturá-lo ao substrato enquanto estiver preparando tudo para o plantio, ou, caso a planta já esteja estabelecida no vaso, afofe a terra no entorno, abra pequenas covas, e distribua o bokashi nelas, cobrindo novamente para evitar a perda por volatilização. Uma colher de chá para cada 600ml de substrato, aproximadamente, já é o suficiente.
Para plantas que não utilizam substrato convencional, e possuem raízes expostas, como as orquídeas, prefira diluí-lo na água, e efetuar a rega com esta mistura. Neste caso, a mesma colher de chá para cada litro de água.
Livre de ervas daninhas e contaminações. Conserve em embalagem fechada, num local seco, arejado e protegido. Não deixe a embalagem diretamente no chão ou próximo a produtos químicos como inseticidas e produtos de limpeza. Não guarde o produto exposto ao Sol.
Mantenha fora do alcance de animais de estimação, inclusive quando já estiver aplicado ao vaso da planta, pois animais podem se interessar pelo cheiro do produto.